哈尔滨商业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

爱心社简介

哈尔滨商业大学爱心社是在校团委指导下的学生社团组织,是由具有勇于奉献精神的同学志愿参加的组织。自2001年,爱心社建设以来,陆续开展了爱心家教、爱心看护、回收旧衣物、爱心天气预报等标志性活动,每年均获得全校的金牌社团和十佳社团证书,各大报社曾多次刊登我社的事迹,我社于2009年获得“黑龙江省百个优秀志愿服务团体”的殊荣,同年参加了全国“新公民杯”公益大赛并获得优胜,成为黑龙江省四个参赛队中唯一获得奖项的社团。

本社设有办公室,宣传部,组织部,外联部,校园部,儿童部,护老部,志愿者部和红丝带部 9 个部门。

下面是我社的几项标志性活动:

爱心家教
2005年11月,正式实施“爱心家教”计划。爱心家教是以“奉献爱心,收获快乐”为指导思想,以贫困家庭及低保户的子女为主要对象,以其免费辅导功课及义务捐赠为主要形势,旨在传递爱心,激发人们的奉献精神和社会责任感。
2006年11月12日, “馨桥周末学校”正式成立了!同年,《哈尔滨日报》的记者发现了爱心家教的事迹,对哈商大爱心社爱心家教这一活动进行了大规模头版头条的报道。随后,黑龙江电视台《今日话题》栏目组来到哈商大南学区采访了办公室主任孟秋媛。“奉献爱心,收获快乐”永远是爱心社社员嘴边的话。同日,《万家灯火》的记者又对爱心社进行了采访,他们与05届社长林文艺进行了深入的讨论、交流。都在欢声笑语中结束。
  老年公寓

从2003年开始,哈商大爱心社一直与市敬老院、道里区美丽老年公寓、华侨老年公寓保持密切联系,爱心社成员成了老人们生活中不可少的小伙伴。我们每月走进老年公寓与老人们聊天谈心、帮助老人们打扫内务卫生。七年来,爱心社曾多次举办联谊晚会,为“夕阳”带去点点欢乐,丝丝笑语。冬日,我们为老年公寓扫雪送温暖;夏日与老人们一起包饺子,一起享受家人般的温暖。我们就是想把我们的爱心传播得更远,让孤寡老人感受到我们的爱和关心,让他们知道自己并不孤单。

校园里的我们

“赠人玫瑰,手留余香”。校园里的我们竭尽全力给予同学爱心。自2004年,我社在校图书馆为莘莘学子提供“爱心墨水”和“爱心雨伞”。他们微笑,我们快乐。2006年我社开始在各学生公寓宣传板上贴“爱心天气预报”,及时告知大家天气情况,方便大家出行。同年还开展了一项标志性活动——“回收旧衣物”,为校园里的同学提供奉献爱心的机会。2006年,我们创办了“爱心韩语班”,每周为那些喜爱韩语的同学授课一次,让大家对韩国的文化有所了解。自2007年开始,每年12月1日的“世界艾滋病日”我们会在校园里开展防艾宣传活动,通过宣传让同学们更多的了解艾滋病的防御方法。

与雷锋车队合作

雷锋车队创建于1999年10月,主要成员:哈尔滨市内的出租车司机。他们不求回报。爱心社于2003年11月与雷锋车队建立了合作关系,并于当日举行的哈尔滨市百辆“雷锋号出租车”授牌仪式上进行志愿者服务,得到了区政府领导的肯定。每年的3月5日“学雷锋日”在防洪纪念塔参加无偿献血活动。2009年5月,我们同雷锋车队与200多名敬老院的老人游览了太阳岛、市政府等地点。在与雷锋车队的合作中我们领悟到:在今后的日子里我们一定会扬长避短,发展爱心事业。

联络人: 社长     郭文武  15004625392
             副社长   张长亮  15244612007   郭晓秋 13199515661

爱心社博客: http://hsdaxs2006.blog.163.com
爱心社QQ群:102796415
??你是爱心社的???
回复 2# 一般人不是我

我不是爱心社啊,我只是宣传爱心的人而已!~
回复 3# 苏雪。

你参加什么社团了么
我要删除本贴………………
回复 6# 一般人不是我

为什么呀?
回复 7# wuyue3210

有其他组织的内容……
回复 8# 一般人不是我

为什么你能发学生会的宣传 我不能发爱心社的呢?
这不仅仅是一个社团吗,而是一个奉献爱心的组织,这你都要阻止么?
回复 9# wuyue3210

留着了~~
回复 10# 一般人不是我

本来就是么……你不应该琢磨着怎么删除它,而是要想想怎么把爱心发扬光大。这不是一片帖子的问题,而是哈商大的招牌社团能否依然帮助更多的人的问题。。。。
回复 11# wuyue3210

太深奥了……我被你说服了!
回复 12# 一般人不是我

谢谢O(∩_∩)O谢谢